認識天然生技
About TENZYME
品牌故事

成立於2006年5月,天然生技 Tenzyme Biotech 以在地深耕的溯源健康,啟動自然健康法則,從上善若水、水潤萬物的原理,學習回饋大自然與建構人體的健康基礎。

天然生技起源於台灣好山好水好作物,淬煉出酵素、乳酸菌、生源素及微生物醱酵應用等產品。天然生技擁有的微生物醱酵應用技術核心,來自創辦人 鄧德豐博士三十多年累積的學術研究。開始時的產品為酵素及乳酸菌,原本只提供自己及親朋好友食用,但親友們食用一段期間後,發現產品效果非常的正面,精神、氣色、體質均大幅改善。感受到身體如此正面的回饋,親友們強烈要求並鼓勵將產品商業化量產,因而推出同「天然」發音「TENZYME」保健食品品牌,並有了後來的「天然綜合酵素」、「天然植物乳酸菌」、「生源素」等產品。
將技術商品化仍秉持非常單純的想法,希望以最好的微生物菌種篩選及醱酵萃取技術,搭配頂級非基改的食材,製成有益健康精純的活性保健食品,提供消費者天然、純淨、原味無添加的保健食品。


公司名稱:天然生技股份有限公司
成立時間:2006年5月
創辦人/研發長:
食品營養專家 鄧德豐博士
學經歷:       
       天然生技股份有限公司 榮譽董事長暨研發長
         
       日本九州大學應用微生物博士
         
       國立屏東科技大學食品科學系退休榮譽教授
         
       專精食品微生物醱酵與食品科學數十年
       積極從事食品應用科學之研究及實務工作
       對台灣食品科技人才培育與養成貢獻良多
服務宗旨: 致力於成為全球領先的保健食品、美容、美體專家,提供天然而優質的產品,推廣天然的飲食、健康的生活。

市場定位: 「
纖體、美肌、腸胃道、機能調理」保健食品的專家 。

產品訴求: 「天然、純淨、原味無添加」,堅持:
       無使用 基因改良作物
       無添加 防腐劑
       無添加 賦形劑
       無添加 人工色素
       無添加 化學成分
 
在產品內容上,我們講究加法,技術正統嚴謹,食材要品質最好,追求貨真價實的產品內涵。
包裝講究減法與環保概念,秉持愛地球、珍惜能源的設計,利用FSC的環保紙材製程認證,大豆油墨無毒無污染印刷。加上創新使用隨身水瓶設計,叮嚀隨時補充水份是健康的根源及資源再利用的環保原則。
天然生技已經成立十週年了,一路走來,始終堅持「天然、純淨、原味無添加」的企業經營理念。「天然綜合酵素」、「植物乳酸菌」及「生源素」系列產品在屏東科技大學內的員生消費合作社上架後,長期受到來店訪客的支持喜愛,備受好評。

天然生技在2015年由陳志仁先生接任
董事長後,積極開發新產品,並於2016年推出全新識別體系的新系列「上、善、若、水」頂級保健食品。針對不同客群的需求,以頂級的原料,高科技篩選微生物菌種,精緻典雅的包裝設計,及備受肯定的實證效果,將天然生技 TENZYME 品牌推向頂級市場,深受頂端顧客的好評。
天然生技衷心期待持續以優質的天然保健食品,推廣天然的飲食、純淨健康生活,成為您一輩子的自然健康的夥伴。


0